Rifugio Monte Zeus

Menù della Cucina del Rifugio Monte Zeus

Assaggia l’APERITIVO DELLA CASA succo di pompelmo, Aperol e prosecco o uno dei nostri aperitivi

NOVITA’! Sono arrivate le tisane biologiche del Consorzio delle Valli Ossolane Erba Bona!!
Scorri il menù per scegliere la tua preferita o chiedi al personale

Hai già provato le nostre strepitose BIRRE AGRICOLE ARTIGIANALI? Non fartele scappare!

Il nostro è un rifugio e vuole mantenere le caratteristiche tipiche di questa tipologia di ospitalità per cui abbiamo scelto di proporre pochi piatti legati alla stagionalità e al territorio, garantendone la qualità e genuinità degli ingredienti che provengono da aziende agricole e produzioni artigianali e da realtà italiane di nicchia.

Sei allergico o intollerante? Segnalalo al nostro personale! Ti aiuterà a scegliere le pietanze giuste per te.
Nel menù trovi i numeri che indicano gli allergeni presenti, puoi verificarli a fine menu nella Legenda Allergeni, puoi inoltre controllare gli ingredienti delle diverse preparazioni cliccando sul link relativo che trovi sotto ogni sezione.
Consentici di non fare errori inutili. Parlaci. Ed indicaci sempre qualsiasi minimo dubbio. Grazie.

Siamo a tua disposizione per raccontarti quello che oggi il nostro cuoco ha scelto di cucinare per noi e che trovi di seguito:

DOMENICA 9  marzo CENA

Antipasti € 7,00

  • taglierino sfizioso monoporzione con assaggi di salumi e formaggi locali, marmellata di cipolle con mele e miele, salsa verde con rucola, peperoni e peperoncini e verdure in carpione [ 1 -6 ]
Vai al Libro Ingredienti Antipasti

Primi € 8,00

  • chicche di patate gratinate zola e noci  [ 5 – 6 – 14]
  • orecchiette melanzane e pomodoro fresco [ 5 ]
Vai al Libro Ingredienti Primi

Secondi di polenta € 12,50

  • polenta e funghi [ * – 1 ]
  • polenta e zola [ 6 ]
  • polenta pasticciata con o senza funghi (polenta con una toma nostrana passata nel forno) [ * –  1 – 6 ]
Vai al Libro Ingredienti Secondi e Contorni

Secondi con contorno € 13,00/€ 15,00

  • bocconcini di cervo con contorno [ 1 ]
  • polpette di vitello al sugo con contorno [ 5 – 14 ]
Vai al Libro Ingredienti Secondi e Contorni

Contorni

  • funghi   € 6,00 [ * – 1 ]
  • polenta € 4,00
Vai al Libro Ingredienti Secondi e Contorni

Dolci di nostra produzione € 4,00

  • cheescake ai mirtilli [ 5 – 6 – 14]
  • salame di cioccolato [ 5 – 6 – 14 ]
  • torta di carote [ 5 – 14 ] (senza lattosio)
Vai al Libro Ingredienti Dolci

*in base alla stagionalità alcuni prodotti potrebbero essere congelati all’origine

VINI
Vino in caraffa delle Cantine Garrone
1 lt € 10,00
1/2 lt € 5,00
1/4 lt € 3,00
bicchiere € 1,50

Barbera Piemonte DOC, fermo, 13°

Soave, fermo, 12,5°

Vini in bottiglia rossi:
Munaloss € 13,00
Un vino leggiadro dal colore luminoso in cui si incontrano in percentuali variabili, in base all’annata, Nebbiolo, Croatina e Barbera. Il suo sorso è croccante ed espressivo dotato di un’avvincente bevibilità dal ritmo incalzante.

Tarlap € 16,00
100% Merlot. Le uve sono coltivate in gran parte nella frazione di Calice di Domodossola, dove sorge l’oratorio della Madonna del Tarlàp, che nel dialetto locale significa “un goccio” ed è lei a proteggere i vigneti da ogni sciagura

Cà d’Matè € 20,00
Prende il nome dall’antica cantina del 1598 dove invecchiano i nostri vini. Il Nebbiolo accompagnato dalla Croatina dà vita ad un vino dal respiro autentico, fragrante e coinvolgente, dal palato dinamico e slanciato

Prunent € 25,00
Il Prünent è un Nebbiolo antico di montagna, risale infatti al 1309 il primo documento nel quale viene citato. Prodotto perlopiù con uve provenienti da piante centenarie a piede franco, in questo vino in cui si conservano l’unicità e l’eleganza che caratterizzano le produzioni a queste latitudini

Vini in bottiglia bianchi:

La Gera € 20,00
100% Chardonnay ossolano. I profumi sono delicati e rocciosi, refoli di agrumi anticipano un sorso teso e la nota sapida lo rende un vino decisamente gastronomico. La sua beva è incalzante e sorretta da una viva freschezza.

Prosecco di Valdobbiadene superiore DOCG € 16,00
Vino Spumante Brut € 12,00

BIRRE
Birra Forst da 66 cl € 5,50
prodotta in Italia

Birre agricole artigianali da 33 cl € 4,50
Agricole (orzo coltivato direttamente in azienda), non filtrate, non pastorizzate, senza conservanti, senza coloranti, prodotte solo con ingredienti naturali e di ottima qualità, non rifermentate in bottiglia con l’aggiunta di zuccheri, curate in ogni fase della produzione, dalla semina dell’orzo fino all’etichettatura.

Blanche – Tipica della tradizione belga, prodotta con malto d’orzo, frumento ed un pizzico di avena, dal tipico colore chiaro e dall’aspetto opaco. Leggera e dissetante. Il suo gusto dolce e maltato è arricchito da note agrumate e leggermente speziate di coriandolo. Questa birra bianca è particolarmente rinfrescante e di facile bevuta, ma sa mostrare il suo carattere.

Keller – Pils Questa birra artigianale sprigiona un cocktail di diversi aromi, erbaceo, floreale e speziato, dovuti al luppolo nobile Saaz, che insieme conferiscono una sensazione rinfrescante e rigenerante. Alla bocca questa birra sprigiona una leggera ondata dolce, con fragranze del malto d’orzo, lasciando rapidamente spazio al luppolo e al suo amaro persistente che ripulisce le papille gustative e le prepara ad un altro sorso, lasciandole ansiose di ripetere l’esperienza.

Bock – Una Lager d’ispirazione tedesca, dal colore ambrato con sfumature ramate. Il suo aroma è caldo, maltato, con sentori di pane tostato, caramello e frutta matura. Il suo sapore rotondo la rende abbinabile a moltissimi piatti, e la bevuta risulta facile nonostante l’intensità alcolica.

GRAPPE E AMARI

Grappa di Prunent € 3,00
Ottenuta dalla distillazione con metodo discontinuo di vinacce di Prünent. Le sue note agrumate e speziate vengono avvolte da una piacevole sensazione alcolica

Grappa di Cà d’Matè € 3,00
Ottenuta dalla distillazione con metodo discontinuo dalle vinacce selezionate di Cà d’Matè, viene invecchiata per almeno 24 mesi di cui 12 in botti di rovere. Le sue note agrumate e speziate sono avvolte da una piacevole sensazione alcolica

Amari artigianali € 3,00
Amaro all’achillea
Nocino
Limoncello
Rosolio

Genziana bianca
Archibuse

Vai al Libro Ingredienti Amari

APERITIVI/COCKTAILS

Aperitivo analcolico alla genziana delle Alpi € 3,00

Crodino € 3,00

Crodino con il bianco € 4,50

Aperitivo della casa succo di pompelmo, Aperol e prosecco € 5,00

Aperol Spritz prosecco e Aperol € 5,00

Screwdriver succo d’arancia rossa e wodka € 5,00

ANALCOLICI

Succo di frutta € 3,00
Mirtillo
ACE
Mela
Pera

Bibite € 3,00
Coca cola
Aranciata amara
Lemonsoda
Acqua tonica
Tè al limone

CAFFETTERIA

Caffè/Decaffeinato/Orzo € 1,20

  Caffè corretto € 1,70

Bicchiere di latte € 1,50

Cappuccio € 1,50

Bombardino € 3,00

Cioccolata € 3,50

Tè bio  € 3,00 nero, verde o verde al gelsomino

Tisane del Consorzio Erba Bona € 3,00
Dal 1997 coltiva erbe officinali delle nostre valli secondo le “norme di buona pratica agricola” e secondo certificazione biologica.

  • Infuso del Cistella – tonificante – menta citrata, melissa officinalis, menta piperita, timo vulgaris, althea officinalis
  • Tisana malva limone – rinfrescante – Malva foglie e fiori e scorze di limone essicate a freddo
  • Tisana citrina – dopo pasto – Lippia citriodora, Salvia Officinalis, Melissa Officinalis, Achillea Millefollium, Menta citrata, Fiori di calendula
  • Tisana del Romito – corroborante – Menta Piperita, Lippia citriodora, Salvia, Timo vulgaris
  • Tisana ai frutti di bosco – dissetante – Lippia citriodora, Salvia Officinalis, Melissa Officinalis, Bacche di ciliegia, Bacche di mirtillo, Achillea
  • Tisana delle donne – specifica per le problematiche del femminile e concepita in omaggio alla forza motrice del Consorzio, le donne – Alchemilla, Achillea Millefolium, Salvia Officinalis, Origanum Officinalis, Lavandula Angustifolia
  • Tisana serenamente – per la sera – Melissa, Lippia Citriodora, Menta Citrata, Menta Piperita, Salvia Officinalis
ANIDRIDE SOLFOROSA - SULPHUR DIOXINE (Sulphites) Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.
ARACHIDI - PEANUTS Arachidi e prodotti a base di arachidi.
CROSTACEI - CRUSTACEANS Crostacei e prodotti a base di crostacei.
FRUTTA A GUSCIO - NUTS mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana), noci (Juglans regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland, e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.
GLUTINE - CEREAL CONTAINING WHEAT Cereali contenenti glutine, (grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati) e prodotti derivati, tranne:
  • sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio;
  • malto destrine a base di grano;
  • sciroppi di glucosio a base di orzo;
  • cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.
LATTE - MILK Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne:
  • siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola;
  • lattiolo. (sono compresi latte bovino, caprino, ovino, e ogni tipo di prodotto da essi derivato).
LUPINO - LUPIN Lupini e prodotti a base di lupini.
MOLLUSCHI - MOLLUSCS Molluschi e prodotti a base di molluschi.
PESCI - FISH Pesce e prodotti a base di pesce, tranne:
  • gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi;
  • gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.
SEDANO - CELERY Sedano e prodotti a base di sedano.
SEMI DI SESAMO - SESAME Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.
SENAPE - MUSTAD Senape e prodotti a base di senape.
SOIA - SOYA Soia e prodotti a base di soia, tranne:
  • olio e grasso di soia raffinato;
  • tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale;
  • oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia;
  • estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.
UOVA - EGGS Uova e prodotti a base di uova. (sono comprese le uova di tutte le specie di animali ovipari)

Si accettano carte di debito e di credito

I singoli MENU’ CON PREZZI AGEVOLATI – ospiti del rifugio o gruppi preconcordati – non sono condivisibili tra più persone, ad ogni commensale verrà conteggiato un menù o il prezzo di listino del piatto consumato (qualora il valore di quest’ultimo fosse inferiore a quello del menù).

ORARIO INVERNALE
Il rifugio è aperto venerdì, sabato e domenica – ponti e festività
Per info e prenotazioni +39 347 2227421

Pernottamento in camera con proprio sacco a pelo/sacco lenzuolo € 25,00/30,00

Noleggio lenzuola € 5,00
Noleggio asciugamani € 3,00
Lenzuola in tnt € 3,00
Colazione € 5,00

Privacy Policy